我校举办台湾青年学子科技交流团欢迎仪式

时间:2011-06-14 来源: 作者: 责任编辑:

•         6月9号下午,台湾青年学子科技交流团欢迎仪式于伯川图书馆多功能厅举行。我校港澳台事务处处长赵胜川教授、科学技术研究院副院长马学虎博士及我校部分师生,台湾中计社主任王釿鋊博士及台湾各大学15名学生参加了本次活动。

赵胜川教授首先致欢迎辞并介绍了我校的情况。他表示大连理工大学与国内外很多著名大学都有交流合作,每年都派师生到世界各地进行学习。赵教授说:“我校与台湾多所院校都有密切交往,并签署姊妹院校协议,希望对台交流活动能持续开展下去,欢迎更多的台湾学子到大陆来交流访问。”

王釿鋊主任对大连理工大学的欢迎表示感谢,并简要介绍了台湾中计社的情况。中计社以引进科技新知,培育科技人才,协助经济建设及增进生产事业之生产能力为宗旨,每年都发放大量奖学金,赞助各项学术活动,奖励优秀人才。他说:“我们两岸血缘相通、文化相同,此次交流能让很多台湾学子了解大陆的发展状况。”

随后,双方互赠礼物并组织学生交流讨论。(学生记者 董柏琪)