朝鲜理科大学代表团来访我校

时间:2011-06-17 来源: 作者: 责任编辑:

• 6月14日下午,校长欧进萍在主楼312会见了朝鲜理科大学代表团。此次访问的代表团成员包括朝鲜理科大学校长金升斗,朝鲜教育委员会责任教学金世日及相关人员。双方就加强两校合作展开了深入的交流。副校长宁桂玲、国际合作与交流处处长赵胜川等陪同会见。

欧进萍校长对朝鲜理科大学代表团的到访表示诚挚的欢迎。他说,在两国人民保持深厚友谊的大背景下,我们对朝鲜兄弟院校的到来感到格外亲切,我校愿意在各相关领域与朝鲜理科大学加强交流与合作。随后,欧进萍校长简单介绍了我校的学科建设、校园环境和人员规模等情况,表示非常愿意合作,并希望通过与朝鲜理科大学的合作,搭建桥梁,推动与朝鲜更多的大学开展合作。

金升斗校长说,作为第一个访问我校的朝鲜高校代表团团长,对学校的热情接待表示衷心感谢。他特别强调了两国的深厚友谊,对两校的友好关系有积极的促进作用。金升斗校长表示,此次访问的目的一是签署两校的合作协议、建立姐妹学校关系,其次是学习我校的科研、教学经验。

接着,双方就数学,等离子物理及软件领域的教师交流合作达成一致意见,并在学生联合培养方面交换了意见,签署了框架协议。

会见结束后,双方互赠纪念品并合影留念。(学生记者  袁康  刘爽)