我校2011年模拟联合国大会顺利开幕

时间:2011-11-04 来源: 作者: 责任编辑:

•        10月22日上午,我校模拟联合国大会(2011DUTMUN)在伯川图书馆报告厅拉开帷幕。国际合作与交流处副处长陈宏俊出席会议,校模拟联合国大会指导教师曹旭、Judith、王莲,我校模拟联合国协会名誉主席李翼辰参加会议。

开幕式首先由国际合作与交流处副处长陈宏俊致欢迎辞,他深切希望同学们能够通过模拟联合国大会这个平台发散思维,开拓视野,培养良好的谈判技巧和领导力。他在发言中谈到,指导教师已经做好准备为同学们提供最好的服务,希望这次参加模拟联合国大会的经历能够成为同学们一生中美好的回忆,并期望大赛取得圆满成功。

本次模拟联合国大会指导教师Judith及名誉主席李翼辰以及各代表分别发言,回忆了筹备过程中的苦和乐,感动于每个参与者的付出与努力,提出了对各位代表的鼓励和对模联活动的期望。

模拟联合国大会是致力于拓展学生水平,提升学生语言技巧,引导学生研究国际经济和政策问题的活动。我校自2007年第一次派代表团赴纽约参加模拟联合国大会成为诸多高校中模拟联合国代表团的领先者。大会旨在提高同学们策划管理、研究写作、发言辩论、解决冲突的能力,用流利的英语自信的表现就国际热点议题展开讨论。 (学生记者 牛明昕 李茜)