卢中昌会见澳大利亚巴拉瑞特大学副校长

时间:2011-11-04 来源: 作者: 责任编辑:

•         10月27日下午,澳大利亚巴拉瑞特大学副校长Rowena  Coutts女士一行访问我校,副校长卢中昌在主楼312会客室会见了代表团一行,双方就两校的科研与学生交流合作等事宜进行了探讨。研究生院、国际合作与交流处、管理与经济学部相关负责人陪同会见。

卢中昌副校长对Rowena  Coutts副校长一行来校访问表示欢迎。他向客人简要介绍了我校的历史沿革、学科设置、学生规模、校企合作等情况。Rowena  Coutts副校长也介绍了巴拉瑞特大学的基本情况,着重介绍了该校开展国际合作成果最为突出的商学院。她还转达了该校校长David  Battersby的问候,正式邀请我校校领导及老师访问该校。

随后,双方互赠纪念品,并合影留念。

会见结束后,我校研究生院、管理与经济学部相关负责人与客人就学生交流项目的细节开展了进一步的探讨,并签署了大连理工大学研究生院与巴拉瑞特大学商学院的学分互认协议。

背景材料:

澳大利亚巴拉瑞特大学(University  of  Ballarat)创校于1870年,是澳大利亚三所历史最悠久的国立大学之一,也是英联邦大学联合会成员。位于澳大利亚维多利亚省巴拉瑞特市,共有六所环境优美的校园。目前在校生约2万人,提供从大专、本科、研究生及博士学位的课程,所有学位均得到国际承认。其院系专业包括商科、会计、国际金融、市场及各种管理课程、文科、行为科学、社会科学、人类学、教育学、自然科学与工程、运动学、信息技术与数学科学、护理学、艺术、建筑制造与技术等200余个本专科与研究学科,其中在管理、信息工程、护理学、视觉及表演艺术方面都享有盛誉。

2005年澳大利亚教育部门公布的对全澳39所大学评比中,巴拉瑞特大学在毕业生起薪方面排名首位,学生对课程的满意程度方面排名第二位,教学素质排名第三位,综合技能排名第五位。(研究生院、国际合作与交流处)