副校长宁桂玲教授应邀出席中国-美洲大学对话会议

时间:2011-11-04 来源: 作者: 责任编辑:

•         中国教育国际交流协会在今年协会成立30年之际,于10月15-16日召开了“中国-美洲大学对话”。会议吸引了从美洲赶来的43位代表,其中包括26位校长和1位副校长。我校副校长宁桂玲教授及国际文化交流学院分管招生的杜芳院长助理应邀参加了本次会议。

大会分别安排国内和国外各两所大学做主旨发言,我校副校长宁桂玲教授就“中国与美洲未来合作的机会”主题做了演讲。演讲中,宁桂玲副校长从美丽的海滨城市大连,高水平的研究型大学,我校留学生招生情况、暑期学校、英文授课、我校与美洲的合作基础,以及未来美好的合作前景与途径等方面做了详尽的报告。通过图文并茂的演示,以及用英文所做的深入浅出的讲解,获得了与会者的高度评价。报告会后,美洲各大学校长纷纷前来咨询以及拷贝资料,表达了要与我校展开合作交流的良好愿望。

本次大会富有成效,对我校与美洲大学今后的合作,奠定了良好的基础。(国际文化交流学院 杜芳)