“Reinventing the Modern Corporation 成就现代企业”

时间:2011-11-28 来源: 作者: 责任编辑:

• IBM全球服务执行中心中国区总经理Marcel Greutmann做客“百川讲堂”

11月21日晚,IBM全球服务执行中心中国区总经理Marcel  Greutmann先生走进学校“百川讲堂”,在伯川图书馆报告厅为大工的全校师生做一场围绕IBM百年传奇的讲座,与大家一同来探讨在过去的100年中,世界发生了怎样的变化,以及在未来的几十年里还将发生何种变化。出席本次讲座的嘉宾有校团委书记陆凯及IBM中国区的随行人员。

Marcel  Greutmann先生在IT服务领域拥有25年的服务和管理经验。在他20多年的IBM职业生涯中,他在欧洲和亚洲的多个国家以及美国总部担任过管理要职,负责为客户提供解决方案、项目管理、销售及全球服务。除了担任IBM全球服务执行中心中国区总经理职务之外,Marcel  Greutmann先生还领导着全球应用开发和管理服务供应链,为全球应用开发和管理服务的战略、执行、交付能力提供领导决策。作为IT界精英人士、优秀的管理者,Marcel  Greutmann先生阅历丰富、诙谐智慧,让全校师生领略到了企业家的风范。

晚六点半讲座正式开始。Marcel  Greutmann先生携其IBM团体在现场观众的掌声与欢呼声中走进报告厅,并亲切地与同学们打招呼,场面热烈。在一个多小时的精彩讲座中,Marcel  Greutmann先生以幽默诙谐的语言,深入浅出地向同学们讲述如何成就现代企业,并用PPT向同学们展示了IBM的百年发展历程,现场掌声如潮  。2011年是IBM的百年华诞,蓝色巨人能创造这一传奇,秘密就在于不断创新的理念以及独特的人才制度。在这场讲座中Marcel  Greutmann先生与大家解密IBM的成功之路、创新的企业文化,并分享自己在IBM 20年的发展经历和大家一起探讨如何经营个人品牌并敲开通往职场成功的大门。

随后的互动环节,同学们踊跃提问,Marcel  Greutmann先生耐心地予以解答,原本校方出于时间考虑只安排六名同学用英语向Marcel  Greutmann先生提问,Marcel  Greutmann先生主动提出增加问题的个数,并对每个问题都给出了耐心而郑重的解答,提问的同学均露出满意的微笑。

讲座的最后,Marcel  Greutmann先生与同学们进行了合影,整个活动在热情洋溢的氛围中结束!