宁桂玲会见新加坡南洋理工大学校务总监一行

时间:2011-12-21 来源: 作者: 责任编辑:

•        12月9日,新加坡南洋理工大学校务总监Lam  Khin  Yong教授一行访问我校,我校副校长宁桂玲教授在主楼512会议室会见了代表团一行,双方就如何加强两校合作等问题交换了意见。水利工程学院、船舶工程学院、机械工程学院、国际合作与交流处相关负责人陪同会见。

宁桂玲从历史沿革、学科设置、师资力量、学生规模、国际交流等几个方面向客人简要介绍了我校的基本情况。她表示,我校与南洋理工大学在学生交流方面的合作深厚、我校船舶工程学院与该校在相关领域的科研合作也由来已久。希望双方能不断增进相互了解、在更多领域开展实质性合作。

Lam  Khin  Yong及其代表团成员以ppt的形式,详细介绍了该校机械与航空航天工程学院、能源研究所、海事研究所及2015年的目标规划等相关情况。他说,新加坡是一个弹丸之国,地域较小,因此十分重视与国外的高校、科研机构、企业开展共同合作研究。同时,新加坡是国际重要港口,重视港口、船舶、海岸工程等方面的科学研究并有优势。大连理工大学拥有海岸与近海工程国家重点实验室及船舶与海洋工程省重点实验室等优秀资源,他表示希望在此领域能与我校加强合作。

随后,宁桂玲与Lam  Khin  Yong分别代表两校签署了校际合作协议书,并互赠纪念品、合影留念。(国际合作与交流处)

相关资料:

南洋理工大学是新加坡一所科研密集型大学,分文、理、工、商四大学院,为3万3千余名本科生和研究生提供全方位的跨学科教育。南大和伦敦帝国大学联办的李光前医学院将在2013年录取第一批学生。位于南大校园内设有四所世界级的自主机构。这包括国防策略研究国际权威机构  -  拉惹勒南国际研究院、新加坡唯一的专业师资培训学府  -  国立教育学院、集中研究地球科学自然灾害课题的新加坡地球观测与研究所,以及研究重点放在生物膜的环境生物工程中心。作为新加坡主要的科技大学,南大也设有许多顶尖的研究中心,包括南洋环境与水源研究院和南大能源研究所。除了着重科研建设,南大还计划借助现有的优势,在可持续发展、新创意媒体、保健医疗体制科技、新丝绸之路和创业创新生态模式五个方面,再攀高峰,致力于在2015年将南大打造成一所卓越的环球大学。