欧进萍校长会见印度Koneru Lakshmaiah University代理校长J.S. RAO教授一行

时间:2011-12-21 来源: 作者: 责任编辑:

•         11月28日下午,欧进萍校长在主楼312会客室会见印度Koneru Lakshmaiah University代理校长J.S. RAO教授一行,双方就如何加强两校间的交流合作进行深入探讨。我校程耿东院士,运载工程与力学学部、国际合作与交流处等相关部门负责人陪同会见。

欧进萍校长对J.S. RAO教授一行的来访表示欢迎,对我校的建校情况、发展历史、师资队伍、学科结构、科学研究等方面进行简要介绍,回顾了两校的友好交流过程。欧进萍校长对今天上午Koneru Lakshmaiah University与我校工业装备结构分析国家重点实验室签署合作协议表示十分高兴,希望以此为契机,双方能够拓展合作领域,进行更深层次的交流合作。

J.S. RAO教授对欧进萍校长的诚挚欢迎表示感谢,对能够再次来到我校表示十分高兴,并对Koneru Lakshmaiah University的现状做了简要介绍。同时,他希望不仅在学生交流的项目上加强合作,也能更多的进行教授间的交流以及合作领域的拓展,使两校的科研合作上升一个层次,并让两校的交流合作成为沟通两个城市的桥梁。

最后,双方互赠纪念品并合影留念。(学生记者 俞佳敏)

附K L University简介:

KLU,官方称作 Koneru Lakshmaiah Education Foundation,以前曾是 Koneru Lakshmaiah College of Engineering,是一所Deemed University (Deemed University指被印度高校资助委员会批准的优秀大学,具有较高自治权),座落在印度安得拉邦的贡土尔地区。该校包含11个学术学院及6个精英学院(11 academic departments, and six schools of excellence),以理工科为主。该校成立之初有4门传统学科,现在提供7个本科课程项目及4个研究生课程项目(M.Sc Computer Science, MCA and M Tech). KLU是安得拉邦地区第一所设立工业和生产工程本科课程的工学院,并且拥有生物技术NBA认证。学校拥有基础地区38045平方米。有3个计算机中心用以满足师生的计算机使用需求。