我校代表团参加第三届国际计算力学研讨会

时间:2011-12-29 来源: 作者: 责任编辑:

•        由国际华人计算力学学会(International Chinese Association for Computational Mechanics,ICACM)主办的第三届国际计算力学研讨会于2011年12月5日至7日,在台湾大学召开,来自世界20多个国家和地区的300余位专家学者参加了本次大会,我校共派出由17名教师和3名博士研究生组成的代表团参加此次会议,为国内参会人数最多的单位,通过大会报告或宣读论文,很好地交流了我校在相关研究领域取得的成果,充分展现了我校作为国内计算力学主力军的风采。

世界华人计算力学大会是华人计算力学界的最高层次国际会议,2011年国际华人计算力学学会设立了国际华人计算力学学会奖,以后每两年评选颁发一次,本次大会颁发了首届国际华人计算力学学会奖,共五个奖项。我校钟万勰院士作为唯一获奖人获得The ICACM Congress Award,张洪武教授与美国计算力学学会主席JS Chen教授共同获得The ICACM Award。会议取得圆满成功。