美国船级社高级副总裁兼技术总裁Todd Grove一行访问我校

时间:2012-03-14 来源: 作者: 责任编辑:

• 3月1日,美国船级社高级副总裁兼技术总裁Todd Grove先生一行6人访问我校,我校党委副书记兼纪委书记邵龙潭教授在主楼413会议室会见了代表团一行,双方就如何在现有合作基础上寻求更广泛的合作等问题交换了意见。水利工程学院、船舶工程学院、工程力学系、国际合作与交流处、科学技术研究院相关负责人陪同会见。

邵龙潭介绍了我校参加会见的代表人员,随后从历史沿革、学科设置及发展、学生规模、师资力量、校区分布等几方面简要介绍了我校的基本情况。他对于美国船级社专程组织代表团访问我校的诚意表示感谢,并愿意在双方现有的合作基础上,在更广泛的领域探讨并寻求实质性的合作。

Todd Grove对于我校的接待表示感谢。他说,美国船级社(ABS)于20世纪90年代进入中国,从20人发展到今天600余人的规模,取得了长足的进步和发展。美国船级社立足于德克萨斯州本土,在世界上80多个国家和地区都设立了分支机构,其战略之一就是与本地的企业及高校科研人员共同合作、完成项目、解决实际问题。随后,代表团中的刘社文先生以ppt的形式介绍了ABS技术中心包括ABS中国海洋技术中心的具体情况,以及ABS已与我校相关院系及教授开展项目合作的情况。他表示,ABS希望并建议双方在更多领域寻求共同兴趣点,建立更广泛的合作。

会见结束后,邵龙潭与Todd Grove分别代表我校与ABS签署了合作意向书,并互赠纪念品、合影留念。随后,各相关领域教授展开学术交流会,就具体学术领域探讨合作。 (国际合作与交流处 孟林茜)

相关资料:

美国船级社(American Burear of Shipping,简称ABS) 是世界上居领先地位的船级社之一,在船舶和海洋工程的入级服务方面具有150年历史和丰富的经验。ABS通过由其设在美国休士顿的总部和在70多个国家的分支机构所构成的全球网络,为客户提供服务和支持。ABS的宗旨是同时服务于公众社会和客户,主要通过制定和完善有关船舶和海洋设施的设计、建行及运营维护的规范标准,促进对海上生命财产与自然环境的安全保障。