日本金泽大学、富山大学代表团来访我校

时间:2012-03-23 来源: 作者: 责任编辑:

•

3月13日,日本金泽大学、富山大学代表团来访我校,校党委副书记邵龙潭在伯川图书馆多功能厅会见了代表团。

邵龙潭对金泽大学、富山大学代表团一行的来访表示欢迎,并从人才培养、师资力量、科学研究等方面简要介绍了我校情况。他说,我校一直重视国际间的合作与交流,在与金泽大学、富山大学建立友好关系以来,交往密切,希望以后能增强交流,不断推进两校的合作。

富山大学副校长西川友之以及金泽大学校长助理天野良平分别致辞,感谢我校对学生交流活动的大力支持,并介绍了各自学校的基本情况。国际合作与交流处处长赵胜川详细介绍了我校的对外交流情况。

会见结束后,金泽大学、富山大学代表团的学生与我校外国语学院日语专业的学生以小组的形式进行了交流,现场气氛十分热烈。

附金泽大学、福山大学简介:

金泽大学1949年建校,是位于石川县金泽市的日本国立大学。2003年我校和金泽大学签订了校际协议,2008年签署了学生交流备忘录,目前每年我校向金泽大学派遣2名交换留学生。

富山大学是在1949年,由富山高等学校、富山师范学校、富山青年师范学校、富山药学专门学校、高冈工业专门学校等学校合并而成的,设有人文、理学、教育、经济、工学等学院。1999年我校和富山大学签订了校际协议,目前每年我校向富山大学派遣2名交换留学生。