我校与韩国江南大学签署合作协议

时间:2012-03-30 来源: 作者: 责任编辑:

• 3月27日下午,欧进萍校长在主楼312室亲切会见了韩国江南大学代表朱映度教授、赵丞镐教授等,双方就进一步加强合作事宜进行了深入的讨论与交流,并签署两校合作协议。我校国际合作与交流处、建设工程学部、电子信息与电气工程等部门相关人员陪同会见。

欧进萍校长对朱映度教授一行的来访表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。他说,在座的教授彼此间已建立了较好的关系,希望两校能加强学校层面的交流、加强学生间的交流。

朱映度教授介绍了江南大学的情况,希望双方能加强工科领域的交流,学术、教授、学生三方面齐头并进,进行多方位的沟通了解。

会见后,双方签署了合作协议并合影留念。根据协议双方将在教师、学生交流互换, 科研合作,学术资源共享等方面进行合作。

背景资料:江南大学简介

成立于1946年的江南大学校是韩国著名的综合性私立大学,也是韩国政府所认可的首都圈特性化优秀大学之一。2004年和2005年,连续2年荣获了韩国“教育人力资源部首都圈特性化优秀大学”的称号。

为了跟上教育国际化时代的步伐,培养出引领世界潮流的国际性人才,长期以来积极与世界各地多数知名大学进行交流,在国际交流事业及广泛的国际化项目中取得了丰硕的成果。江南大学校为了进一步加强与中国大学间的交流与合作关系而努力,并已取得了一些实质性的成就。其中,以中国学研究为中心的中国学大学是以培养中国专门人才为目的而设立,并为了发展成为韩国国内独一无二的中国专门大学而打好基础。中国学大学以专业人才和本地网络为基础,主要通过与大学间的学术交流和人力交流,开展人才教育和学术教育及中国语教育程序的开发和普及活动,积极进行各种国际学术会议、中韩文化艺术交流活动。同时为了促进实际教育和商务教育的协调发展,进行多种远程教育,定期举行报告会,对进驻中国的公司进行商务教育。