我校获省2011年度留学生工作先进单位等称号

时间:2012-03-31 来源: 作者: 责任编辑:

•

3月2日,辽宁省教育厅在沈阳召开2012年度辽宁省教育国际交流合作工作会议。副校长宁桂玲教授参加会议并代表与会高校发言。 会上辽宁省教育厅对2011年我省教育国际交流与合作先进单位和个人进行了表彰,我校分别获得2011年度“留学生工作先进单位”和“公派出国留学先进单位”称号,我校国际合作与交流处处长赵胜川获得“国际交流合作工作先进个人”称号。

宁桂玲在讲话中介绍了我校国际化战略的内涵、国际化工作的目的以及我校国际化工作的实践和举措。宁桂玲副校长在讲话中指出,高校国际化不能简单地全盘照搬西方发达国家高校的做法,而是应该借鉴、引进、消化和吸收对建设和发展我国高等教育有用的东西,从而使中国的教育走向世界。大连理工大学的国际化工作是为“人才培养”和“科技创新”服务的,核心是培养我们自己的人才,产生更多具有自主知识产权的科技创新成果,从而把学校建设成为国际知名的研究型大学。(国际合作与交流处 陈宏俊)