澳门理工大学代表团来校洽谈合作

时间:2023-09-05 来源: 作者: 责任编辑:崔紫娟

8月30日上午,澳门理工大学校长严肇基率团来校访问。校长贾振元在主楼312会议室会见严肇基一行,双方就进一步加强合作交换意见。大连市政协副主席陈国贵,大连市政协港澳台侨和外事委主任裘孝锁,我校校长助理陆安慧,港澳台事务办公室、电子信息与电气工程学部、创新创业学院相关负责人陪同会见。

贾振元欢迎澳门理工大学师生代表团来校访问。在介绍了我校的发展历程、办学规模、学科布局、国际合作等情况后,贾振元表示,希望双方加强沟通交流,共同拓展对葡语系国家教育交流,提升两校国际声誉及国际合作水平。

严肇基表示,澳门理工大学积极融入国家发展大局,是澳门地区首个荣获“国家级教学成果奖”的高校,希望与大连理工大学开展更加紧密的合作,实现优势互补、共同发展,为中国高等教育发展作出应有贡献。

陈国贵表示,大连市政协愿意为两地交流、两校合作搭建平台,促进校际合作,助力两校共同发展。

来访期间,代表团30名师生还参观了我校校史馆、伯川图书馆,并赴电子信息与电气工程学部、创新创业学院座谈交流。