我校参加第四届中墨大学校长论坛并作主题发言

时间:2023-09-22 来源:国际合作与交流处(港澳台办公室) 作者: 责任编辑:元佳瑛

9月18日,由中国教育国际交流协会与全墨高等教育协会共同主办的第四届中墨大学校长论坛在北京召开。中国教育国际交流协会会长刘利民、中国驻墨西哥大使张润、中国教育部高等教育司副司长武世兴、国际合作与交流司副司长陈大立,墨西哥公共教育部副部长孔切洛·波尔盖茨、墨西哥驻华大使施雅德、全墨高等教育协会执行秘书长冈萨雷斯·普拉森西亚出席会议。会议由交流协会副秘书长宗瓦主持,两国100余名高校校长和国际事务负责人与会。我校校长助理陆安慧出席论坛并作主题报告。

两国大学校长分别就后疫情时代师生交流新常态、协同发展共促科研合作新范式、创新科技赋能教育的数字化转型等议题展开研讨,并与现场观众热烈讨论。校长助理陆安慧以《把握数字化转型机遇 加强国际合作 共谋中墨高等教育事业新发展》为题,向中外嘉宾介绍了我校的创新实践经验,并针对数智时代背景下未来国际合作的数字化转型提出倡议。

来源:中国教育交流协会国际合作部、大连理工大学国际合作与交流处