副校长罗钟铉出席第四届海峡两岸大学校长论坛并作主题演讲

时间:2023-09-26 来源: 作者: 责任编辑:崔紫娟

9月21日,副校长罗钟铉受邀参加第四届海峡两岸大学校长论坛。本届论坛由中华中山文化交流协会主办,民革中央联络部、民革吉林省委员会、吉林省人民政府台湾事务办公室、吉林省教育厅、长春建筑学院承办,主题为“弘扬中华文化 培养创新人才”。海峡两岸80余所高校的校领导与专家学者与会。

罗钟铉在论坛上作题为《积极构建文化育人长效机制探索推进校园文化品牌活动》的主题演讲。罗钟铉在演讲中围绕我校校园文化品牌建设、打造传统文化育人新阵地、深化两岸人才交流培养等方面分享了我校在文化育人方面的探索和实践,并就提升两岸高校文化育人高质量发展提出倡议,得到与会校长和嘉宾的广泛关注与热烈反响。

海峡两岸大学校长论坛自2015年举办以来已成功举办四届,为海峡两岸大学合作交流搭建了重要平台,是两岸教育领域交流经验、相互借鉴、增进友谊、共促发展的重要品牌活动。