澳大利亚悉尼科技大学副校长张成奇来校访问

时间:2023-11-06 来源:国际合作与交流处(港澳台办公室) 作者: 责任编辑:元佳瑛

11月5日上午,副校长罗钟铉在主楼312室会见澳大利亚悉尼科技大学副校长张成奇,双方就加强两校合作进行交流。我校国际合作与交流处,未来技术学院,软件学院,中日国际信息与软件学院相关负责人陪同会见。

罗钟铉对张成奇的来访表示欢迎,并介绍了我校的发展历程、办学规模、学科布局、国际合作等情况。罗钟铉表示,希望双方加强沟通交流,共同拓展相关科研领域的合作与交流,提升两校国际声誉及国际合作水平。

张成奇介绍了悉尼科技大学与国内各高校、企业的合作情况,并希望探索两校未来的合作模式,推动及开展多领域、多形式的交流活动,为促进中澳高等教育领域的可持续发展作出积极贡献。

上午9时,张成奇受邀在主楼一阶报告厅以《ChatGPT对人工智能研究及社会发展的影响》为题作主题报告,报告分享了ChatGPT语言模型的出现对人工智能研究及认知领域带来的深刻影响。报告吸引了来自我校未来技术学院、软件学院、中日国际信息与软件学院的近200名师生现场参与。