大连市人民政府台湾事务办公室副主任孙权一行来校调研

时间:2023-11-22 来源: 作者: 责任编辑:崔紫娟

11月21日上午,大连市人民政府台湾事务办公室副主任孙权一行来我校调研,罗钟铉副校长在主楼407室会见客人,双方就市校协同开展对台教育交流工作进行了深入探讨。我校港澳台事务办公室、港澳台学生事务办公室相关负责人陪同会见。

罗钟铉对孙权副主任一行的来访表示欢迎,感谢大连市台办一直以来对我校对台教育交流工作的支持与指导。他表示,我校一贯重视与台湾地区高校的交流合作,积极参与推进两岸高等教育交流,深耕多年,打造“浪漫之旅”海峡两岸学术文化研习营等品牌项目。未来,学校将继续不断提升对台工作的水平和能力,通过教育交流合作积极推进两岸融合发展。

孙权对我校对台教育交流工作取得的成绩表示祝贺,对学校为连台两地融合发展所做出的重要贡献表示诚挚感谢。他表示在今后的工作中,市台办将全力支持大连理工大学与台湾高校开展联合育人、科研创新等合作,为台生学习、生活、社会实践提供更多平台和资源,助力台湾学生更好地将个人发展融入国家发展大局。