项昌乐会见巴斯大学校长伊恩·怀特一行

时间:2023-12-08 来源:国际合作与交流处 作者: 责任编辑:魏言珈

12月5日下午,校党委书记项昌乐在北京会议中心会见英国巴斯大学校长伊恩·怀特一行,双方就推进两校教育合作进行交流。副校长罗钟铉,国际合作与交流处、光电工程与仪器科学学院负责人陪同会见。

项昌乐介绍了我校的发展历程、办学规模、学科布局、国际合作等情况。他表示,巴斯大学的优势学科与我校高度契合,希望双方加强沟通交流,共同拓展包括学者互访、联合召开学术研讨会、学生交换留学及联合培养、共建联合实验室、探讨合作办学项目(机构)等领域的实质合作。

伊恩·怀特表示曾于2017年访问我校,学校的校容校貌、办学特色令他印象深刻。他介绍了巴斯大学的基本情况,并希望探索两校未来的合作模式,推动及开展多领域、多形式、多学科的交流活动,为促进中英高等教育领域的可持续发展作出积极贡献。

双方就共建国际联合实验室、共同探讨合作办学项目(机构)等合作达成共识,将进一步研究制定工作计划并推动落实。