学校新闻
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 学校新闻 >> 正文
快速导航
学校新闻

我校代表团赴日本、韩国访问 深化学术交流与合作

时间:2024-04-30 来源: 作者:史斯特 责任编辑:李想

为进一步加强与日本及韩国高校的友好合作伙伴关系,深化与全球一流大学间的交流合作,近日,我校副校长罗钟铉率代表团访问日本、韩国多所高校,国际合作与交流处、国际教育学院、化工学院及建设工程学院相关人员陪同出访。



在日本,代表团与东京工业大学代表进行了会谈,双方就进一步扩展化工领域的合作及共同推动“亚洲校园”项目达成多项共识。

在韩国,代表团一行先后访问了高丽大学、首尔市立大学、仁荷大学、西江大学、蔚山科学技术院及彩虹孔子学院等多所高等教育机构。高丽大学副校长Chuck YOO、首尔市立大学副校长Hyok Kim、仁荷大学副校长Keeyoung Choi、西江大学副校长Seonghoon Jeon、蔚山科学技术院副校长Jai yong Lee、彩虹孔子学院院长金振武及相关代表热情接待了我校代表团,双方共叙友情、共商合作,取得多项成果。

访问期间,我校与高丽大学、西江大学续签两校合作协议,双方合作关系将持续深化;与首尔市立大学签署校际合作备忘录及学生交换协议,启动学生交流学习项目合作;与蔚山科学技术院签署校际合作备忘录,并就深入开展学术交流、科研合作、人才联合培养项目等方面达成明确合作意向;在访问彩虹孔子学院期间,我校副校长罗钟铉授牌该学院为我校“国际学生海外生源基地”。

本次访问有效巩固了我校在东北亚教育交流合作的桥头堡地位,期间,日韩多所亚洲顶尖、世界一流高校及研究院所对我校表达了拓展深层次合作的强烈意愿,开创了我校海外朋友圈合作新局面,是深耕东北亚合作品牌建设、推动落实我校国际交流合作发展战略的又一扎实成果。

关闭