2024年中国-白俄罗斯大学联盟全体大会政策与管理集群主题论坛在经济管理学院召开

时间:2024-05-24 来源:国际合作与交流处(港澳台办公室) 作者: 责任编辑:李诗语

2024年5月22日,中国-白俄罗斯大学联盟全体大会政策与管理集群主题论坛在大连理工大学经济管理学院召开。本论坛是中国-白俄罗斯大学联盟全体大会六个分论坛之一,主题为务实推进中白全天候全面战略伙伴关系高质量发展。本次论坛共有来自中白知名院校的20位代表参会。

华东师范大学顾红亮副校长致开幕词,白俄罗斯总统管理学院第一副校长奥尔佳·索尔达托娃发表视频致辞,大连理工大学经济管理学院院长叶鑫教授致欢迎词。论坛由华东师范大学白俄罗斯研究中心主任贝文力主持。

会上,来自中白高校的10位专家学者作了关于中白在政策与治理、教育、文化、经济等领域合作的交流报告。

论坛开始前,全体代表在叶鑫院长的陪同下参观了经济管理学院院史馆。

本次论坛是经济管理学院和与白俄罗斯高校以及各位兄弟院校合作的新起点。作为一个开放、务实、高效的交流平台,论坛将为推动中白全天候全面战略伙伴关系的发展贡献智慧和力量。