市校协同 促两岸同胞心连心

时间:2024-06-28 来源:国际合作与交流处(港澳台办公室) 作者:姚璐 责任编辑:

6月28日下午,第二届“携手连心 踔厉同行”两岸中学生中华文化研学交流营活动代表团来我校参访,港澳台事务办公室接待了代表团一行。

来自台湾近50所学校的大学生、中学生在海峡两岸交流中心、大连市委台湾工作办公室的陪同下参观了我校校史馆和工程训练国家级实验教学示范中心,了解我校建校、发展历史及现状,实地体验大陆“双一流”高校的综合实力和深厚底蕴。

目前,我校与28所台湾地区高校建立了合作关系,致力于深化两岸教育交流与合作,为两岸青年学生交流交往搭建桥梁。下周,我校将举办两岸交流品牌活动——第十三届“浪漫之旅”海峡两岸科技文化研习营,将有约50名台湾地区高校的师生深入辽宁各地探访学习,领略大陆高等学府的风采、浪漫之都的魅力以及东北老工业基地的辉煌历史与蓬勃今朝。