“当代中国·浪漫大连”国际暑期营顺利开营

时间:2024-07-23 来源: 作者: 责任编辑:李成瑗

2024年7月22日,由我校主办的“当代中国·浪漫大连”国际暑期营开营仪式顺利召开。辽宁省教育厅副厅长孔峰,大连市人民政府外事办公室主任成英俊,学校党委常委、副校长罗钟铉出席开营仪式。

本次暑期营作为我校75周年校庆系列活动之一,汇聚来自美国、英国、俄罗斯、韩国、马来西亚等9个国家13所高校的40位国际师生。项目得到国家留学基金委中国政府奖学金的大力支持,围绕汉语课程、学科交流及文化体验等方面展开一系列丰富多彩的活动。

孔峰代表辽宁省教育厅对本次暑期营的举办表示热烈祝贺。他希望国际师生在活动中,亲身感受“天辽地宁,山海有情”的大美辽宁,学有所得,学有所用,做中外友好交流的使者,共同构建美好世界和人类命运共同体。

罗钟铉在致辞中指出,本次暑期营不仅是一个学术和文化交流的盛会,更是一个促进全球理解与合作的平台。希望大家能够在这里感受到中国文化的博大精深,共同促进文化的互学互鉴,结交志同道合的朋友。

开营仪式上,国际合作与交流处处长王珏、国际教育学院院长段玉平向营员代表授予暑期营营旗。

加州大学欧文分校学生代表Tyler Joseph Krudwig、大连理工大学学生代表蒋其芮、圣彼得堡彼得大帝理工大学的带队教师代表Aleksandra Nechai在开营仪式上发言。

本次暑期营入选YES(Young Envoys Scholarship)官网首批推介项目,在开营仪式上,辽宁省YES国际青年交流生项目同步启动。

孔峰为营员代表赠送具有中国传统文化特色的纪念品。

开营仪式后,国际师生为期两周的交流学习生活正式拉开序幕,中外青年将在交流活动中增进相互理解、发展长久友谊,为推动构建人类命运共同体贡献青春力量。