教师通知
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 教师通知 >> 正文
教师通知

关于2021年度各单位高水平国际会议报备工作的通知

时间:2021-03-11 来源: 作者: 责任编辑:崔紫娟

根据《大连理工大学国际化(港澳台事务)基金管理办法》、《大连理工大学国际化(港澳台事务)基金资助项目实施细则》,现启动本年度各单位高水平国际会议报备工作

具体要求:出国(境)参加重要国际学术会议项目,资助近五年入校工作的在岗教师出国(境)参加系列性国际权威学术会议(或参加外方主办线上国际会议),每个一级学科(同时为一级学科博士点及硕士点)由所在学部(学院)学术委员会指定不多于7个所属学科高水平国际会议、独立一级学科硕士点(未获批一级博士点)指定不多于5个行业内高水平国际会议,非报备会议,不予支持。资助额度为亚洲地区人民币0.9万元,其他地区人民币1.4万元,申请者的国际旅费及会议注册费(不包含住宿)在额度内实报实销;申请者应为学校在编教师,并且在会议上作为第一作者(或学生为第一作者,指导教师为第二作者或通讯作者)宣读或张贴论文,行政人员发表的论文应与本职工作相关,所发论文第一作者单位署名应为大连理工大学;同一申请人同一年度只能获得一次资助;同一会议最多可资助五名申请人。

上报时间:请于2021年3月26日(周五)17:00前,反馈本部门本年度资助的国际会议备案信息表,电子版请反馈到邮箱cuizijuan@ 纸质版盖章后反馈到国际合作与交流处主楼120办公室。

附:2021年国际化基金资助出国(境)参加重要国际学术会议项目(或参加外方主办线上国际会议流程:

第一步:【单位报备会议】各单位报备高水平国际会议列表(截至日期2021年3月26日,无反馈视为本单位本年度无需要资助的国际会议

第二步:【申请人线上申请资助并获批】拟被资助的各单位教师在提交因公临时出国境(参加外方主办线上国际会议)申请之前,要完成国际化基金资助“出国(境)参加重要国际学术会议项目”的申请与审批,申请路径:校园门户-网上办事大厅-国际处-出国(境)参加重要国际学术会议资助申请(请外事秘书及主管外事工作领导严格按照资助条件把关审批)

第三步:【申请人提交出国申请】教师按照出国(境)手续流程,正常履行因公临时出国(境)审批手续,经过学校审批后,执行参会任务

第四步:【公示总结】会议结束后1个月内,被资助教师在网站上公示参会总结,接受国际化基金资助的参会总结内容应包含:A、会议概要:会议时间、地点、主办单位、协办单位、主题及会议规模等;B、参会收获及建议(对学校学科建设、国际科技合作、国际化基金等方面的建议)

第五步:【国际处复审及报销】教师登录校园门户-网上办事大厅-国际处-出国(境)参加重要国际学术会议资助申请-打印《大连理工大学教师参加国(境)外国际学术会议资助申请表》,连同其它报销及审核材料一同提交至国际处审核后,至财务处核销费用

联系人:崔紫娟 84706609