短期来校交流项目
当前位置: 首页 >> 学生引进来 >> 短期来校交流项目 >> 活动展示 >> 正文
活动展示

日本横滨国立大学代表团来我校外国语学院访问交流

时间:2011-09-30 来源: 作者: 责任编辑:

•         为了加强国际合作,加深中日双方在教育、文化领域的进一步交流,9月19日,横滨国立大学副校长沟口周二教授率团来我校外国语学院进行交流访问,受到宁桂玲副校长亲切接见,双方就今后开展深入交流达成了共识。

期间,外国语学院院长秦明利及班子成员与沟口周二副校长进行了友好会面,互赠纪念品并合影留念。横滨国立大学代表团对我校外国语学院的热情接待表示了衷心的感谢,并表达了对25名中文实习生的殷切希望以及对我校的美好祝愿。

随后,横滨国立大学副校长为我校日语系师生做了专题讲座,并就各种合作可能性进行了广泛的探讨。与此同时,日本横滨国立大学25名中文实习生也来我院日语系实习,并与日语系学生进行了广泛而深入的交流活动。(外国语学院 孟庆荣  李晓杰)