中外学生同窗友情育成计划
当前位置: 首页 >> 学生引进来 >> 中外学生同窗友情育成计划 >> 新闻速报 >> 正文
新闻速报

校长助理罗钟铉会见日本高知工科大学副校长清水明宏一行

时间:2019-11-29 来源: 作者:曲媛 责任编辑:李成瑗

1119日下午,校长助理罗钟铉在主楼312会议室会见日本高知工科大学副校长清水明宏一行。双方就深化教学合作,互派留学生等议题进行了深入交流。电子信息与电气工程学部及国际合作与交流处等相关单位负责人陪同会见。

罗钟铉对高知工科大学一行表示欢迎,并介绍了大连理工大学国际交流的发展状况以及目前取得的成果。他表示,在校长郭东明院士提出的“同窗友情”育成计划的引领下,学校希望与越来越多的日本高校建立长期合作交流机制,服务中日两国发展大局,共同培养出熟悉中日两国文化、愿意为中日友谊贡献力量的复合型国际化人才。同时也希望今后能够通过高知工科大学现任教师来大连理工大学进行短期授课等方式进行多维度的教学合作。

清水明宏对我校的热情接待表示感谢,并介绍了高知工科大学的国际化战略以及目前取得的成绩。他对“同窗友情”育成计划展现了极大的兴趣,并表示十分欢迎大连理工大学的学生到高知工科大学留学,希望今后与大连理工大学展开更加广泛深入的合作。

通过本次接待高知工科大学代表团的访问,两校之间增进了相互了解,对加强双方进一步合作起到了积极的推动作用。

来源:国际合作与交流处(港澳台办公室)