“在大工,对话世界”
当前位置: 首页 >> 学生引进来 >> “在大工,对话世界” >> 新闻速报 >> 正文
新闻速报

增进中日学生了解互信,深植中日世代友好种子 日本学生交流团来校访问

时间:2019-03-21 来源: 作者: 责任编辑:李成瑗

315日,日本富山大学清水正明副校长带领金泽大学、富山大学、富山县立大学、北陆先端科学技术大学院大学、北陆银行交流团30人来访我校,与我校学生进行友好交流。我校国际合作与交流处、外国语学院相关负责人及20余名学生出席交流会。

17733C

国际合作与交流处处长丛丰裕教授致欢迎辞。他表示,青少年的成长和友好交流,关乎两国的持续发展与世代友好,今年是此活动开展的第六年,我校共计接收日方师生197名,效果显著,期待继续深入开展。同时,介绍了我校为日本学生提供的来校长短期学习项目,希望以此次活动为契机,增进中日学生间的了解与互信,期待更多日本学生来校留学,继续今天结下的友谊。

116913

富山大学清水正明副校长代表日方致辞。他表示,大连理工大学作为中国的高水平知名大学,对日交流工作备受日方各界关注。今年,是“中日青少年交流促进年”,希望中日高校可以携手并进,为两国青少年搭建更多这样的交流平台。

交流会上,双方的学生代表分别用非母语的中、英、日文进行发言,并分组进行讨论交流,对彼此的文化、语言等方面表现出浓厚的兴趣。最后,同学们互留联系方式,约定好继续友谊。