短期出国出境(小于等于90天)
当前位置: 首页 >> 教师走出去 >> 短期出国出境(小于等于90天) >> 线上申请 >> 正文
线上申请

【参会资助指南】办事大厅-国际化基金资助教师参加国际会议申请服务

时间:2020-04-09 来源: 作者:崔紫娟 责任编辑:guohechu1

本服务用于学校国际化(港澳台事务)基金资助项目中“出国(境)参加重要国际学术会议项目”的申请与审批。

服务流程如下:

操作步骤如下:

步骤1:进入服务

1、点击大连理工大学首页----办事大厅,进入网上办事大厅

2、在全部服务里面,所属机构找到并选择----国际处

3、选择“出国(境)参加重要国际学术会议资助申请”

步骤2:填写申请表单

1、阅读弹出对话框“申请人须知”并承诺

2、在“请选择出访计划”的下拉菜单,选择出访人此次的出访计划,如果无法找到此次出访计划,说明申请人尚未申报年度出访计划,这时则首先需要通过网上办事大厅---“教职工因公临时出国境计划报备”系统,补报此次出访计划。年度出访计划申报完成后请通过下拉菜单,自行选择申请资助的国(境)外学术会议。

3、申请表单个人基本信息部分系统通过网信中心公共数据库自动抓取。

4、申请出国(境)参加的会议须为各学部(院)报备的行业内高水平国际会议,请从下拉列表中选择(列表会议每年年初由各学部学院进行更新维护),不属于院系报备会议列表中的会议,不受国际化基金资助管理办法中“出国(境)参加重要国际学术会议项目”的资助。

5、据实填写(勾选)会议中英文名称、会议开始和结束时间、会议地点、论文中英文题目、论文作者排序和论文发表形式信息。

6、申请资助范围包括国际旅费和注册费,请根据预算勾选并分别填写勾选后的国际旅费和注册费预算金额(人民币和外币均可),注意合计的预算金额只能填写人民币(可依据当日汇率自行换算),实际报销金额以国际处审核和财务处核销金额为准。

7、请在论文接收函处点击“上传附件”上传申请资助会议的论文接收函,请确认附件中的会议信息和论文信息与个人申请表单填写的信息一致。如有其它相关材料上传,可点击“其他材料附件”上传。

8、申请表单填写完毕、确认无误后点击“申请”完成线上申请,等待审核。

步骤3:等待审核

申请人提交申请表单后,审核人可收到消息提醒(短信、门户消息),申请人等待所在单位外事秘书和主管领导审核。

说明:

1、申请人可通过“网上办事大厅”-“我申请的”-“在办事项”,跟踪服务办理进度。

2、如果想要撤回申请,可以通过“网上办事大厅”-“任务中心”-“我申请的”-“在办事项”,点击【撤回申请】按钮。本操作只可在审核人没有审核的情况下进行。

步骤4:审核通过

1、审核通过后,线上会议资助申请环节结束。申请人可以通过“网上办事大厅”-“我申请的”-“办结事项”进行查看(注:办结事项加载需要几秒钟,请停留在页面稍作等待)。

2、申请人需按照出国(境)手续流程,正常履行因公临时出国(境)线上审批手续,申请路径:校园门户-办事大厅-在“所属机构”中点击“国际处”-选择“教职工因公临时出国(境)申请服务”,经过学校审批后,执行参会任务。

步骤5:申报人会议结束后填报项目总结

会议结束后1个月内,被资助教师在“我申请的”-“在办事项”中找到该条会议资助申请事项,点击“办理”,在“回国总结”处填报总结后点击“提交”,完成总结提交环节。。

申请接受国际化基金资助的参会总结内容应包含:A、会议概要:会议时间、地点、主办单位、协办单位、主题及会议规模等;B、参会收获及建议(对学校学科建设、国际科技合作、国际化基金等方面的建议)字数不少于500字。

说明:出国(境)参会总结请同时在所在学部(学院)网站进行公示

步骤6:国际处复审及报销:

1、教师登录校园门户-网上办事大厅,在“我申请的”-“办结事项”(注:办结事项加载需要几秒钟,请停留在页面稍作等待),找到该条会议资助申请事项,打印并下载《大连理工大学教师参加国(境)外国际学术会议资助申请表》。

2、登录校园门户-网上办事大厅,在“我申请的”-“在办事项”中找到“归国境后填写”页面,进行出国(境)报销事项的填报,下载的《大连理工大学教师参加国(境)外国际学术会议资助申请表》要作为附件,上传到“归国后填写”系统中。