新闻动态
当前位置: 首页 >> 港澳台交流 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态

中兴大学副校长一行访问我校

时间:2012-10-26 来源: 作者: 责任编辑:

• 10月24日上午,副校长宁桂玲教授在主楼312室会见了中兴大学副校长林俊良教授一行。

宁桂玲副校长对客人的来访表示欢迎并介绍了学校的发展情况及与中兴大学近年来的合作情况。林俊良副校长介绍了中兴大学目前的发展状况及与大陆高校的合作现状,表达了与我校加强教师间学术交流与深化研究生交换工作的意愿。

在谈到深化目前两校的校际合作时,林俊良副校长表示随着台湾岛内传统工业的发展逐渐衰退,生命科技等新兴产业正逐步受到社会的广泛关注,而中兴大学在这个领域具备较强的研究实力。但是中兴大学又存在科研助手缺乏的客观条件,所以欢迎并期待我校在未来的合作中能够派遣研究生到中兴大学各科研院所进行学术科研工作。宁桂玲副校长赞同林俊良副校长的观点,并表示通过两岸派遣研究生的工作,可以成为教授间加强学术交流的纽带,更好地发挥大学的技术平台作用。此外,双方深入探讨了通过申请大陆与台湾的专项基金,引入双方优秀学者在各自学校做科研项目的可能性。

最后,双方互赠礼物并合影留念,我校电子信息与电气工程学部、校团委、港澳台事务办公室负责人参加了会见。当日,林俊良副校长一行还参观了电子信息与电气工程学部、校史馆、西校区及令希图书馆。

中兴大学简介:

中兴大学成立于1919年,是台湾岛内历史最悠久的大学之一,其前身为日治时期的农林专门学校,。1928年改隶为台北帝国大学(今台湾大学)附属农林专门部。1943年迁至台中市,改为台中农林专门学校。随著后来学院的增加,1971年改制为中兴大学。目前设有文学院、理学院、工学院、农业暨自然资源学院、生命科学院、兽医学院、社会科学暨管理学院及进修推广部。另外设有四处实验林场:文山林场(台北县)、惠荪林场(南投县)、东势林场(台中县)、新化林场(台南县)及两个实习农场于台中县雾峰乡及乌日乡。