联盟
当前位置: 首页 >> 全球朋友圈 >> 联盟 >> 加入 >> 正文
加入

中英大学工程教育与研究联盟

时间:2021-03-15 来源: 作者: 责任编辑:徐金玲

英文:UK-China University Consortium on Engineering Education and Research

联盟成立时间:2017

参加联盟时间:2017

本校角色(发起人或成员):成员

联盟的主要工作内容和活动方式:

中英大学工程教育与研究联盟致力于开展跨学科合作,以提高工程领域研究和教学的质量。从人才培养入手,通过共同培养工程领域的领军人才。联盟签约是中英大学深化合作交流的新平台、新起点,也是中英大学积极响应一带一路建设倡议、合力助推两国共赢发展的实践范例。通过联盟的有效合作,能够实现成员高校的共赢发展,以实实在在的成果惠及各高校师生,合力构建全方位、有重点、多层次、宽领域、高水平的中英大学交流合作新格局。未来联盟还将开展教师之间的互访,并通过中英两国共同开展学术研讨会,将双方合作的众多科研、学术成果进行共享与宣传。