英国莱斯特大学校长尼山 · 卡纳戈瑞迦率代表团来访我校

时间:2023-11-03 来源:国际合作与交流处 作者: 责任编辑:魏言珈

10月30日,英国莱斯特大学尼山 · 卡纳戈瑞迦(Nishan Canagarajah)校长、莎拉·戴维斯(Sarah Davies)副校长一行来访我校,参加大连理工大学莱斯特国际学院联合管理委员会会议,并深化推进两校间的交流与合作。

校党委书记项昌乐与尼山 · 卡纳戈瑞迦校长一行就加强两校合作会见交流。双方就扩大两校合作领域、探索适合学院发展的师资模式、深化两校科研合作等方面展开探讨,交换意见。副校长罗钟铉、校长助理占敬敬,国际合作与交流处相关负责人陪同会见。

下午,双方召开中英联合管理委员会会议。贾振元校长出席会议。会议审议上次会议纪要,对委员会成员调整进行说明,听取双方院长的联合报告以及会计核算中心的财务报告。会上,两校提出下一步合作计划,确定了中英联合管理委员会会议的时间,并签署文件。我校副校长张弛、校长助理占敬敬以及国际合作与交流处、教务处、莱斯特国际学院、会计核算中心等部门负责人,莱斯特大学协理副校长Henrietta O’Connor、教务长Nuala Devlin、财务长Paul Gowdridge通过远程视频参加了会议。

代表团还参观了校史馆和电工电子国家级虚拟仿真实验教学中心。

背景资料:

莱斯特大学位于英国莱斯特郡首府莱斯特市,在2022QS世界大学排名位居第236位。2017年三月,大连理工大学和英国莱斯特大学合作成立中外合作办学机构——大连理工大学莱斯特国际学院,已招收七届全日制本科生。