英国卡迪夫大学校长温迪·拉尔纳率代表团访问我校

时间:2024-01-10 来源:国际合作与交流处 作者: 责任编辑:魏言珈

1月8日下午,贾振元校长会见了来访的英国卡迪夫大学温迪·拉尔纳(Wendy Larner)校长、鲁道夫·艾勒曼(Rudolf Allemann)副校长一行,双方就加强两校间优先伙伴关系进行深入探讨。副校长罗钟铉,国际合作与交流处、力学与航空航天学院、经济管理学院、医学部、软件学院相关负责人陪同会见。

贾振元对温迪·拉尔纳校长的来访表示欢迎,在介绍我校办学规模、学科布局、国际合作等情况后表示,两校历经30余年友好交流,合作成果丰硕,合作领域不断拓展。2022年,两校签署优先伙伴关系协议,推动校际合作迈向新台阶。未来,希望两校携手应对时代发展带来的新挑战,在能源、环境、医工交叉、人工智能等新兴领域继续挖潜合作,丰富科研及教育合作形式,培养更多具有全球视野的创新型人才。

温迪·拉尔纳表示,大连理工大学是卡迪夫大学重要的合作伙伴,两校友好交流历史悠久、合作基础深厚,令人印象深刻。希望两校今后在工科、医科等方面能够开展更多形式的学术交流及科研、教育合作,为两校师生搭建更广阔、更丰富的交流平台,推动两校合作持续深化。

双方就加大选派师生长短期交流互访力度、拓展合作专业、合作交流基金管理、共同谋划科研项目等方面展开探讨,充分交换意见。