大连市公安局出入境管理局慰问学校外籍教师

时间:2024-03-08 来源: 作者:门倩颖 责任编辑:张赫伦

3月6日上午,大连市公安局出入境管理局副局长官大惟一行来校看望学校外籍教师张洪潮教授,国际处和机械工程学院相关负责同志陪同会见。

张洪潮教授是大连市首位换发新版证件的外籍教师。官大惟副局长介绍了新版“中华人民共和国外国人永久居留身份证”的功效,全面了解了张洪潮教授换发新卡后在交通出行、生活消费、金融通信等公共服务及互联网平台使用中的实际情况并详细记录了反馈意见,为保障新版证件在大连市的顺利推广做好基础服务。

据悉,新版“中华人民共和国外国人永久居留身份证”于2023年12月1日正式签发启用。因加入了体现国家标识的五星元素,又被称为“五星卡”。持证人可在需要证明个人身份的场合作为个人身份凭证单独使用,无须再出示其外国护照。签发启用“五星卡”是国家移民管理局服务保障国家高水平开放,提升在华外国人管理服务信息化水平的重要举措,有利于更好地服务海外人才来华投资兴业、创新发展和工作生活,为我国经济社会高质量发展做出更多的贡献。

今年是学校“卓越发展年”,国际处将积极了解外籍教师的需求与关切,与有关部门加强联动,按照国家要求做好外国专家在华服务保障工作,为国际化工作卓越发展贡献力量。