吉林大学纽约模拟联合国代表团师生来我校调研

时间:2016-03-14 来源: 作者: 责任编辑:曲媛

3月12日,吉林大学国际合作与交流处副处长部铁军携吉林大学2016年纽约模拟联合国代表团师生一行19人来我校调研、访问。我校纽约模联项目负责人、国际合作与交流处副处长王珏、模联培训及管理教师团队、2016年校纽约模拟联合国代表团成员及往届老队员代表在主楼西侧楼219会议室接待了来访客人,双方就纽约模联大会培训策略、经验分享等话题展开交流。

会上,王珏对吉林大学代表团一行的来访表示了热烈的欢迎,并结合我校实施纽约模联项目十年的经验,向来宾介绍了模联项目在我校的起步与发展、招募及培训队员的模式、2016年纽约模联的学术调研成果及工作文件进展等情况。部铁军介绍了吉林大学基于政治、经济、法学、外语等学科专业特长对本次纽约模联大会的准备情况,展示了吉林大学在建设学生国际化平台中的重视及努力。

当日下午,两校教师就培训流程、调研方案、沟通渠道等问题展开了进一步讨论。两校学生就会前准备、模拟实战等一系列问题展开了热烈的讨论,同学之间相互交流借鉴并相互鼓励,力求为出行前做好全面的准备。通过调研交流,吉林大学代表团对于我校十年纽约模联的积累、完善的培训体系与师生团队的努力表示了充分肯定,更表示今后能与我校在多方面、多层次、多领域进行更为密切的合作和交流的意愿,培养具有开阔国际视野的创新型人才,共同应对政治经济全球化的国际格局下的新挑战。

通过交流,双方都表示两所学校在培养学生国际化视野、打造学生国际化平台方面的 深刻共识,为双方的进一步合作交流奠定了良好基础。同时,希望双方今后继续加强沟通与交流,增进彼此了解与共识,以纽约模拟联合国大会等诸多学生海外交流项目为出发点,进一步搭建双方师生交流合作的平台,促进两校关系不断发展。