郭东明校长会见荷兰特文特大学保斯特托校长一行

时间:2017-05-02 来源: 作者: 责任编辑:李成瑗

4月25日下午,郭东明校长在主楼512室会见来访我校的荷兰特文特大学校长保斯特托一行。双方进行了友好交谈,就进一步深化双方合作领域及模式达成一致,并签署合作备忘录。副校长宁桂玲,国际合作与交流处、化工学院、电子信息与电气工程学部、人文与社会科学学部、科学技术研究院负责人陪同会见。

郭东明校长欢迎保斯特托校长一行来访,表示,我校与荷兰政府、高校、企业合作已久,尤其是与特文特大学早在2008年就签署了框架合作协议,推进双边科技合作与学生交流,多年来建立了愉快的合作关系。此次保斯特托校长来访进一步增进了彼此了解,达成了更多领域合作共识,相信定会推动双方合作再上新台阶,也为两国科学与文化领域的广泛交流作出更多贡献。

保斯特托校长表示,特文特大学与大工师生交流广泛,合作密切,此次来访对大工有了更加深入的了解,希望能够围绕健康科学、绿色能源、无人机、计算机科学、智慧城市建设等领域与大工开展更多交流,进一步深化两校合作关系。

会上,双方共同观看了两校宣传片,并签署了合作备忘录。

特文特大学,位于荷兰东部最大城市恩斯赫德,是荷兰13所国立重点研究型大学之一,直属于荷兰教育部。目前有6个学院:行为科学学院、经营与管理学院、科学与技术学院、电子工程、数学与计算机学院、工程技术学院以及2010年并入的地理信息科学与地球观察。