宁桂玲副校长会见乌拉尔联邦大学弗拉基米尔·克鲁扎耶夫副校长

时间:2017-05-02 来源: 作者: 责任编辑:李成瑗

2017年4月28日上午9:00, 乌拉尔联邦国立大学副校长弗拉基米尔·克鲁扎耶夫访问我校。宁桂玲副校长在主楼312会议室会见了来访客人。国际合作与交流处、科学技术与研究院、中俄中心、外语学院、材料与工程学院生命学院相关人员陪同会见。

宁桂玲副校长首先对弗拉基米尔·克鲁扎耶夫副校长一行的来访表示欢迎,并简要地向客人介绍了我校此次参加会见的人员以及开展国际合作与交流的情况。她提到,近两年来两校一直保持联系,其中包括2015年乌大代表团访问大工以及2016年我校教授赴乌大参加材料方向国际会议。她表示,希望以此次访问为契机,进一步巩固两校间的伙伴关系,探求两校在科研领域的上的共同点并开展合作。

弗拉基米尔·克鲁扎耶夫也表示非常高兴访问大连理工大学,并简要介绍了乌拉尔联邦国立大学与中国高校的合作发展情况。他表示,两校作为中俄工科大学联盟成员,希望可以借此国际平台进一步寻找合作契机,进而推动两校科研发展。

会谈结束后,宁桂玲副校长和弗拉基米尔·克鲁扎耶夫共同签署了与外语学院在语言学方向合作的交换生协议。双方表示,希望通过开展交换生项目,进一步响应“一带一路”要求,并为探求更多领域的科研合作奠定基础。