大连理工大学两所国际联合学院获批

时间:2017-05-03 来源: 作者: 责任编辑:王月丹

教育部日前正式批复同意设立“大连理工大学莱斯特国际学院”(英文名称Leicester International Institute, Dalian University of Technology)和“大连理工大学白俄罗斯国立大学联合学院”(英文名称DUT-BSU Joint Institute, Dalian University of Technology)两所非独立法人中外合作办学机构。这两所国际联合学院的建立,为学校全力推动“双一流”建设,全面推进学科发展提供了新的平台,标志着学校的国际化办学水平再上新台阶,正向着特色鲜明的世界一流大学总目标不断前进。

两所合作办学机构将于2017年起正式招收本科生,中方与外方均将为学生授予相应的学位证书。大连理工大学莱斯特国际学院将开设过程装备与控制工程、应用化学及数理基础科学三个专业,机构运行成熟后年招生规模为300人。大连理工大学白俄罗斯国立大学联合学院将开设应用物理学、工程力学及数学与应用数学三个专业,机构运行成熟后年招生规模共180人。

今后学校将进一步凝练学科专业特色,创新人才培养模式,提升办学质量与办学水平,更好的服务地方经济社会发展。