美国纽约州立大学阿尔巴尼分校数学系主任来我校交流

时间:2017-05-19 来源: 作者:孟林茜 责任编辑:孟林茜

5月19日,副校长宁桂玲教授在主楼312会客室会见了来自美国纽约州立大学阿尔巴尼分校的数学系主任Michael Issaak Stessin教授。国际合作与交流处、数学科学学院相关人员陪同会见。

宁桂玲教授向来访客人介绍了我校历史、学科设置、综合及专业排名等基本情况,她表示,希望Stessin教授在我校访问期间能够多与我校数学专业教师交流,也希望能够增进两校了解,今后共同推动其他领域的合作与交流,实现共赢。

Stessin教授表示,此次是他第一次来到大连、访问我校。此前,两校数学专业领域的教师已有良好的合作基础,此次他到我校访问交流,已与我校数学科学学院已达成签署谅解备忘录的意向,并且双方也在就学生联合培养合作方面进行洽谈。