郭东明校长会见美国加州大学欧文分校工学院乔治•华盛顿院长一行

时间:2019-07-10 来源: 作者:姚璐 责任编辑:李成瑗

7月5日下午,校长郭东明在主楼312室会见了美国加州大学欧文分校工学院院长乔治·华盛顿一行,双方就合作举办的“大连理工大学-加州大学欧文分校机械设计制造及其自动化专业本科教育项目”进行深入交流,并签署合作办学项目补充协议。党委常委、副校长朱泓参加会见。

郭东明希望华盛顿院长此行加深对大工的了解,双方在已有合作办学基础上达成更多共识,通过交流互访、联合培养等多种形式进一步深化合作,共同培养具有国际视野的一流人才。

华盛顿院长对郭东明提出的关于双方及多方开展人才培养等建议非常赞同,期待双方合作办学得到进一步深化和拓展。

国际合作与交流处、教务处、财务处、机械学院、国际教育学院、中美联合学院负责人参加会见。

“大连理工大学-加州大学欧文分校机械设计制造及其自动化专业本科教育项目”是中美联合学院办学项目之一。中美联合学院是大连理工大学和美国加州大学欧文分校合作设立的学院,依托于机械工程学院建设。学院旨在提升中美两国的文化、科学、工程和技术交流,培养具有国际视野和专业能力的高层次人才,毕业生可在机械制造、能源动力、材料成型、化工机械、力学、汽车等多个领域从事研究开发、设计制造、运营管理等相关工作。