郭东明校长与英国卡迪夫大学校长柯林•莱尔顿、中国交通建设集团有限公司党委书记刘起涛洽谈合作

时间:2019-07-10 来源: 作者:孟林茜 责任编辑:李成瑗

6月14日下午,郭东明校长在主楼312室会见英国卡迪夫大学校长柯林•莱尔顿、副校长鲁道夫•阿尔曼一行,国际合作与交流处、运载工程与力学学部、光电工程与仪器科学学院相关负责人及代表陪同会见。

郭东明回顾了两校友好合作历史,并建议双方继续加强全面合作,开展多元联合培养人才方式,进一步拓宽合作领域,推动落实中外一流大学“同窗友情”育成计划的实施,为两国培养具有国际化视野的复合型人才。

柯林•莱尔顿对大工建校70周年表示祝贺。他表示,两校已经在学术科研合作方面取得初步成效,希望能够进一步加强交流与合作,实现优势互补,联合培养优秀人才,推动两校事业共同发展。

会见后,双方共同签署了两校联合培养项目协议。

6月15日下午,两校校长与中国交通建设集团有限公司党委书记刘起涛在国际会议中心贵宾厅举行了会谈,就三方合作展开深入交流。校长助理罗钟铉,国际合作与交流处、运载工程与力学学部相关负责人陪同会谈。

郭东明表示,大连理工大学与卡迪夫大学已经开展了共建智能工程中心的合作,并将把合作范围从学术、科研合作扩大到联合人才培养层面,希望在两校合作基础上,不断加深理解与互信,加强沟通与交流,同时积极拓展与中国交通建设集团有限公司开展三方合作。

刘起涛积极响应两校共同提出的校企合作意愿。他说,不论作为大工校友,还是作为工业界代表,都非常愿意加入到中外科研合作中来,希望充分发挥各自优势,实现三方共赢发展。