校党委书记王寒松会见德国杜伊斯堡-埃森大学访问团

时间:2019-07-10 来源: 作者:杜佳 责任编辑:李成瑗

4月10日上午,校党委书记王寒松在主楼312会议室会见来访的德国杜伊斯堡-埃森大学工程学院院长希拉姆(Dieter Schramm)教授一行,双方就人才培养、共同研究平台的建立等问题展开交流。校长助理罗钟铉以及国际合作与交流处、运载工程与力学学部相关负责人陪同会见。

会谈中,王寒松表示,中华民族有着优良的教育传统,历来强调尊师重道。今天,党和政府更是高度重视教育问题,始终把教育摆在优先发展的战略位置,把立德树人作为教育的根本任务。今年是大工建校七十周年,与许多历史悠久的高等学府相比,大工还很年轻,希望能够通过不断学习德国及其他发达国家的先进办学经验,加快推进学校“双一流”建设。王寒松强调,两校自2015年签署教育合作协议后,在学生交流、联合培养、科学研究等领域开展了广泛交流与合作。希望今后双方继续以务实的态度,在巩固已有合作成果的基础上建立起更加牢固、更加多元的交流合作渠道,持续推动两校共同发展。

希拉姆(Dieter Schramm)教授对大工建校七十周年表示祝贺,他说,非常荣幸能够有机会访问大工这所知名学府并共同探讨继续合作事宜,两校有着良好的合作基础,希望今后在学生互换、学科交叉研究,尤其是工程学院重点研究的新能源汽车、船舶以及人工智能等领域进行更加广泛的交流,进一步增进相互了解,扩大互利合作,推动两校合作伙伴关系持续向前发展。