教师通知
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 教师通知 >> 正文
教师通知

骨干招新|DUT学生海外交流协会招贤纳士

时间:2016-04-27 来源: 作者:樊超楠 责任编辑:王哲

大连理工大学学生海外交流协会DUT International Communication Association简称DICA)由大连理工大学国际合作与交流处创立并协助指导管理,内设有宣传部(新闻部、网络信息部和传媒部)模拟联合国协会项目部(欧美地区、亚太地区、港澳台地区)办公室四个部门。

项目部

一、换届需求

欧美、亚太、港澳台地区负责人各一名

负责相应地区的外宾接待以及后期外宾关系维护

相应地区化的完成与主管老师的项目对接并进行项目推广

提高大工学子的交流意识,为有意向交流的学子提供信息平台并开展相关有益于提高大工学子海外交流水平的活动

协助国际合作与交流处其他相关活动的开展

三、DICA项目部是啥样的?

我们,时而出现在外宾团队的身边当向导,时而会在交流会上布置场务,时而又会隐藏在幕后筹划如何推动更多的学生参与或了解项目。掌握核心力量,高颜值、高水平、高档次就是我们,穿梭于大工的DICA项目部。

作为DICA的重要战斗力,我们的主战场划分为欧美地区亚太地区以及港澳台地区,由十余名年级分布均匀、男女比例适中的小伙伴组成。我们坚持以服务大工学子为中心,坚持引进来和坚持走出去引进来指外宾接待,走出去指把项目推广出去)为两个基本点,逐步筹划着构建属于自己的特色活动,希望更好地服务大工学子,促进海外交流,拉近世界与我们的距离。

一、换届需求

新闻部、网络信息部、传媒部负责人各一名

二、主要工作

新闻部:主要负责日常新闻跟踪报道,采访等

传媒部:主要应用多媒体软件制作海报视频等,如PS AE PR

网络信息部:主要负责微信平台的运营

三、加入DICA宣传部会给我带来多少收益?

首先,DICA是海外交流协会,所以加入宣传部,你就会获得第一手的各海外名校交流信息,甚至与其校方代表面对面的交流机会,不但开拓视野,同时也可以提升自身的口语表达能力(在这里我说的是英文~

其次,宣传部顾名思义——宣传publicity,那么不可避免的我们就会运用一些多媒体软件,从海报设计到视频制作,以及微信平台运营等。如果你想要在收获知识、结识更多伙伴的同时接触到这些日后学习工作必不可少的工具,来到DICA宣传部后我们可以在工作学习之余相互交流学习;如果你是PS大牛或者有微信平台的运营经验以及好的想法,那更欢迎你们来到DICA宣传部,为这个部门注入你们的新鲜活力。

[办公室]

办公室主任一名

二、主要工作

量化考核工作,负责所有成员的奖惩

财务管理工作,活动经费报销及预算

人事档案管理工作,物资申请和物品收集管理,打印材料,总结会议和部门工作

三、加入DICA办公室会给我带来多少收益?

进入DICA,你可以了解更多海外交流的信息与要求,从而掌握第一手资料,奠定你迈入心仪高校的基础;你可以锻炼自己的各方面能力,承办极具价值和意义的活动,结识更多优秀的小伙伴…… 丰富视野和阅历,拓宽交际圈都将不是难题~

而办公室作为DICA的中枢机构,纽带般的连系、调节作用和大后方似的总领,其保障功能无疑会对DICA的整体运行发展产生至关重要的影响。在这里,你可以锻炼与人沟通协调的能力,为你在进入职场前抓住难能可贵的实习机会;同时,掌理财政和考核的经历也定会为你今后的工作生活添砖加瓦。如果心动,不如行动~办公室伐木累欢迎你的加入!

「 模拟联合国协会 」

一、换届需求:

l   主席一名、副主席若干

l   秘书处、宣传组、学术组各组长一名,副组长若干

二、招收标准:

(一)秘书处:模联会议承办,负责处理模联上上下下大大小小各种事务,哪里有模联,哪里就有秘书处,核心地位;要求有一定领导能力,熟悉会议流程;

(二)宣传部,顾名思义就是负责模联协会的宣传事宜,从海报设计到设计制作,从会议布置到宣传活动;要求有一定的技术背景。

(三)学术部:学术大牛云集, ROP培训和BG撰写都是由学术部负责的,要求有一定的参会经历和一定的英语写作水平。

三、招新人数:视面试表现待定

报名方式:

报名表及coverletter打包发送至公邮:dica2016@163.com

命名方式:申请职位+姓名+院系

截止日期:2016429日中午12:00