中外学生同窗友情育成计划
当前位置: 首页 >> 学生引进来 >> 中外学生同窗友情育成计划 >> 新闻速报 >> 正文
新闻速报

郭东明校长会见日本东京工业大学校长一行

时间:2019-07-10 来源: 作者:曲媛 责任编辑:李成瑗

6月14日下午,郭东明校长在主楼312室会见日本东京工业大学校长益一哉一行,深入洽谈两校具体合作事宜。国际合作与交流处、材料科学与工程学院相关负责人陪同会见。

郭东明代表学校对来宾一行表示欢迎,并详细介绍了我校正在积极推进的中外一流大学“同窗友情”育成计划。他表示,对日合作是我校国际化工作的重点领域且自成特色,多年来,与东京工业大学在材料等领域开展学生联合培养等特色合作项目。希望双方今后在科学研究、人才培养等方面,不断扩大合作范围,进一步打通培养方案,为师生的互派提供便利条件,服务中日友好大局。

益一哉对大工建校70周年表示诚挚的祝贺。他表示,两校在长期合作中建立了深厚友谊,取得了显著成效。今后,希望双方通过开展研究人员互派、建立联合实验室等形式,为两校建立联合人才培养长效机制,进一步拓宽合作渠道提供保障。