“在大工,对话世界”
当前位置: 首页 >> 学生引进来 >> “在大工,对话世界” >> 新闻速报 >> 正文
新闻速报

日本金泽大学•富山大学•富山县立大学•北陆银行大连研修团来我校访问

时间:2016-03-18 来源: 作者: 责任编辑:曲媛

3月18日,日本金泽大学、富山大学、富山县立大学及北陆银行近30名师生来校访问,共同参加“日本金泽大学·富山大学·富山县立大学·大连理工大学学生交流会”。交流会在我校伯川图书馆多功能厅举行,我校国际合作与交流处相关人员及20余名来自外国语学院日语系的学生出席交流会。

交流会开幕仪式上,国际合作与交流处处长赵胜川教授向代表团致欢迎辞,介绍了我校与金泽大学、富山大学、富山县立大学的校际交流情况,指出举办学生交流会的重要意义,同时表达了对进一步深化校际合作及校企合作的期待。富山大学人文学部中岛淑惠教授、金泽大学人文社会经济学系瀬尾崇副教授分别致辞,表达了对我校热情接待的感谢及今后的期望,来自大连理工大学日语系的学生代表及日方学生代表们也分别上台致辞。

随后,四所大学的同学们就两国生活习惯及大学生活的异同进行了分组讨论。在讨论过程中,学生们互赠礼品及分享自己带来的美食,多功能厅里充满了来自两国学生的笑声。

来自日本的同学们还为大家带来了小惊喜,表演了精彩的舞蹈节目及歌曲节目。最后,双方师生在融洽的氛围中合影留念。

在校期间,代表团师生参观了我校校园,体验了我校的食堂,中日两国的同学们交流时间虽然短暂,但却迅速的成为了好朋友,同学们对彼此的文化及大学生活有了更加深入的了解。在临别时,同学们依依不舍,互留联络方式,期待再会!