“在大工,对话世界”
当前位置: 首页 >> 学生引进来 >> “在大工,对话世界” >> 新闻速报 >> 正文
新闻速报

英国剑桥大学博士生赴我校生物医学工程系完成短期合作交流项目

时间:2015-05-06 来源: 作者: 责任编辑:辛旭

428日,英国剑桥大学博士研究生Marta Lapsley圆满完成了在大连理工大学电信学部生物医学工程系为期3个月的实验研究工作,愉快地踏上了回国之旅。

基于纳米探针的分子影像技术在疾病的早期诊断、活性药物筛选、甚至实时评价治疗效果等方面都发挥着越来越重要的作用。生物医学工程系洪昕教授与英国剑桥大学化学工程与生物技术系伊丽莎白·霍尔教授发挥各自的技术优势,合作开展“DNA纳米卡控制的探针共振耦合对干涉显微图像的增强”,旨在通过光学分子影像技术进行分子成像与识别,该国际合作交流项目受资助于国家自然科学基金委员会与英国皇家委员会。

霍尔教授的博士研究生Marta Lapsley201521日到达我校,利用洪昕教授自主搭建的生物纳米光电影像系统开展实验研究,并取得了预期实验成果,愉快回国。我校良好的人文环境以及生物医学工程系全体师生的拼搏奋斗精神都给Marta留下了深刻的印象。