“在大工,对话世界”
当前位置: 首页 >> 学生引进来 >> “在大工,对话世界” >> 新闻速报 >> 正文
新闻速报

日本金泽大学•富山大学•富山县立大学•大连理工大学学生交流会在我校举办

时间:2015-03-17 来源: 作者:曲媛 责任编辑:曲媛

313日,日本金泽大学、富山大学、富山县立大学及北陆银行近35名师生来校访问,共同参加“日本金泽大学·富山大学·富山县立大学·大连理工大学学生交流会”。交流会在我校伯川图书馆多功能厅举行,我校国际合作与交流处相关人员及20余学生参加了此次交流会。

交流会开始仪式上,国际合作与交流处副处长王珏致欢迎辞,介绍了我校与金泽大学、富山大学的校际交流情况,指出了举办学生交流会的重要意义,同时表达了对进一步深化大学合作及校企合作的期待。金泽大学人文社会经济学系安嶋是晴老师、富山大学人文学部中岛淑惠教授、富山县立大学中岛节治老师分别致辞,表达了对我校热情接待的感谢及今后的期望。

initpintu_副本2.jpg

随后,四所大学的同学关于两国生活习惯及大学生活的异同进行了分组讨论,在讨论过程中,学生们互赠礼品及分享自己带来的美食。多功能厅里充满了来自两国学生的笑声,最后,来自日本的同学们还为大家表演了精彩的节目,使交流会的氛围达到高潮。交流会结束后,大家进行了合影留念。

说明: C:\Documents and Settings\dell\桌面\initpintu_副本3.jpg

最后,同学们合影留念。

说明: C:\Documents and Settings\dell\桌面\常用数据141\活动照片\新建文件夹 (2)\IMG_6099.JPG

在校期间,来访团学生体验了我校的食堂,并参观了校园。短暂的交流中,同学们对彼此的文化及大学生活有了更加深入的了解。临别时,同学们依依不舍,互留联络方式,期待再会!