“在大工,对话世界”
当前位置: 首页 >> 学生引进来 >> “在大工,对话世界” >> 新闻速报 >> 正文
新闻速报

美国宾州州立大学青年学子来校交流访问

时间:2014-06-04 来源: 作者: 责任编辑:

• 5月18日上午,管理与经济学部与国际教育学院在管经学部416教室举行了“2014年中国能源与环境政策暑期学分班”开班仪式。管经学部部长苏敬勤教授、部长助理闵庆飞教授、王尔大教授、范广哲副教授、国际合作办公室主任吴灏文副教授以及国际教育学院院长陈宏俊教授、院长助理杜芳副教授等有关工作人员参加了此次开班仪式,欢迎来自美国宾西法尼亚州州立大学的7名学生来校学习。

陈宏俊教授首先介绍了学校的情况以及我校与宾州州立大学长期以来的友好合作与交流,特别是共建孔子学院和联合能源研究中心的合作情况。国际教育学院、管经学部从2011年起开始策划该暑期项目,经过与宾州州立大学矿业学院和海外学习中心反复协商和周密筹划,该项目于今年首次实施。之后,苏敬勤教授介绍了管经学部的发展历史,该学部不仅是中国第一个引进国外现代管理教育的办学机构,同时也是第一个引进其他发达国家先进管理理念与方法的教学单位。此次暑期班的两门英文授课核心课程分别是由该学部王尔大教授讲授的“中国经济概论”和范广哲老师讲授的“中国能源与环境政策”。国际教育学院杜芳老师详细说明了有关宿舍的基本要求以及其他注意事项。最后,陈宏俊教授希望学生们能在我校、在中国度过一个美好的难忘时光。

该暑期项目历时6周,从5月18日起至6月27日结束。通过两门专业课的学习,美国学生可以获得6个学分,该学分计入他们在宾州州立大学的总学分。为了让同学们有更丰富的体验,我校特别安排了企业参观、盘锦校区参观、中国文化传统与特色课程,如剪纸、书法、国画、太极拳等其他课余活动。

该项目的举办为我校与美国宾州州立大学合作增加了内涵,为吸引更多的欧美学生到我校学习提供了借鉴。