“在大工,对话世界”
当前位置: 首页 >> 学生引进来 >> “在大工,对话世界” >> 新闻速报 >> 正文
新闻速报

日本富山大学·金泽大学·大连理工大学学生交流会在我校举办

时间:2014-03-19 来源: 作者: 责任编辑:

• 2014年3月14日,日本富山大学·金泽大学的近30名师生来访我校,共同参加“富山大学·金泽大学·大连理工大学学生交流会”。我校来自机械材料与能源学部、人文与社会科学学部、外国语学院、建筑与艺术学院等院系的40余名学生参加了此次交流会。我校国际合作与交流处、学生工作处、外国语学院的相关人员参加了此次交流会。

交流会开始仪式上,我校学生工作处张言军处长在交流会上致欢迎辞,张处长介绍了我校与富山大学及金泽大学的校级交流情况,指出了举办学生交流会的重要意义,同时表达了对进一步深化大学合作及校企合作的期待。金泽大学校长助理志村惠、富山大学国际交流中心长末冈宏分别致辞。其后三方大学的学生代表发言。交流会开始仪式过后,大家合影留念。

其后,各大学代表至分会场进行座谈,商讨进一步促进大学见友好交流的事宜。同学们在会场进行了非常愉快友好的交流。

交流会过后,同学们在沁园餐厅享用了午餐,之后进行了校园参观。短暂的交流中,同学们对彼此的国家及大学有了更加深入的了解,甚至已经成为朋友。临别时,同学们依依不舍,互留联络方式,期待再会!