“在大工,对话世界”
当前位置: 首页 >> 学生引进来 >> “在大工,对话世界” >> 新闻速报 >> 正文
新闻速报

麻省理工学院学生与大工学子举行校际交流活动

时间:2012-07-12 来源: 作者: 责任编辑:

• 月2日至4日,到我校交流访问的美国麻省理工学院(Massachusetts Institute of Technology,MIT)三名学生Mangpo (Phitchaya Phothilimthana)、Julian Yuen和Louis DeScioli为我校学生开设了三次面向全校范围的文化系列讲座。

三场讲座的主题分别是美国文化、MIT校园文化和三名同学各自的家乡文化。从金门大桥到自由女神像,从华盛顿到奥巴马总统,从MIT的日常生活到校园丰富多样的学术活动,让大工学子领略到了不一样的异国风情和校园文化。

在讲座的过程中,来自夏威夷的Julian和来自泰国的Mangpo还向同学们展示了颇具当地特色的舞蹈,并邀请观众参与表演。同学们一边品尝美国巧克力,一边积极提问并参与活动,现场气氛十分活跃。

除了这三场文化系列讲座之外,MIT学生还应邀为电气工程及其自动化等专业的学生进行了专业学术讲座,并在一个月的交流访问期间参与我校ilab远程实验室的建设工作。

背景:我校与MITilab实验室的正式交流始于2004年,引入了4个MITilab实验,并开发了自己的远程实验平台。2005年成功接入MIT的远程实验系统,并建成国内第一个ilab实验室。2006年研制出基于labview 的交互式空调控制系统的iLab。从2005年至2012年,MIT在 8年间累计派送了24名学生到我校进行校际交流访问。