“在大工,对话世界”
当前位置: 首页 >> 学生引进来 >> “在大工,对话世界” >> 新闻速报 >> 正文
新闻速报

美国克里姆森暑期班圆满结束

时间:2012-06-26 来源: 作者: 责任编辑:

• 6月23日晚,美国克里姆森暑期班一行15人圆满完成了在我校国际文化交流学院为期5周的学习生活,依依不舍离开大连。

在为期5周的时间里,克里姆森的美国学生除了积极学习汉语语言与中国文化外,还在国际文化交流学院的安排下,参加了中国书法、太极拳、中国剪纸、中国中医课程与中国厨艺课。国际文化交流学院还组织他们游览了美丽的大连市、大连自然博物馆与历史博物馆,拜访了大连理工大学附属高中,参观了中国家庭的生活。他们除了和新交到的中国朋友一起包饺子、吃饭、逛街,还亲身体验了我校的运动会、文化节与本科生毕业典礼。

离别之际,美国克里姆森的老师与学生高度评价了国际文化交流学院的组织工作,纷纷表示这个项目不但加深了他们对中国文化的了解,而且使他们深深爱上了中国,他们舍不得离开大连和大连理工,大连理工大学给他们今生留下了深刻的印象与美好的回忆。